Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд обязал отремонтировать аварийную школу в Можаровке

Новоорский районный суд Оренбургской области рассмотрел иск прокурора с требованием устранить аварийные дефекты здания школы в селе Можаровка.

В иске сказано, что школу, работающую с 1985 года, ни разу капитально не ремонтировали. В последние годы на стенах здания появились вертикальные трещины.

В 2021 году в связи с предписанием областного минобра было решено провести техническое обследование состояния школы. В итоге выяснилось, что для безопасной эксплуатации здания необходимо отремонтировать фундамент, отмостки, кровлю, стены, оконные и дверные проемы.

Суд пришел к выводу, что отсутствие капитального ремонта аварийного здания школы нарушает право жителей села на образование. Администрацию Новоорского района обязали устранить указанные в техническом отчете дефекты в срок до 1 августа 2023 года. Решение не вступило в законную силу.

Напомним, что вселе Можаровка Новоорского района второй год закрыта аварийная школа. Детей возят в холодных автобусах в соседнее село, что в 20 километрах от Можаровки. Жители обратились к губернатору с просьбой о помощи.

В январе текущего года министр образования области Алексей Пахомов заявил, что проектно-сметная документация по школе уже прошла госэкспертизу, но деньги на ремонт должен найти район. Сумму, необходимую для ремонта, пока не озвучили.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru