Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Житель Оренбурга лишился автобуса за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс»

Специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами арестовали за долги автобус Ford жителя Центрального района областного центра.

Собственник задолжал энергетикам более 125 тыс. рублей за тепло и электроэнергию. Он своевременно не оплачивал счета с 2019 года и не отвечал на многочисленные уведомления. Отсутствие реакции вынудило специалистов «ЭнергосбыТ Плюс» пойти на крайние меры и обратиться в суд.

Итогом стал арест автобуса, принадлежащего должнику. Транспортное средство изъяли с парковки и при помощи эвакуатора отправили на специализированную стоянку.

Чтобы вернуть автобус, должнику придется не только полностью погасить весь долг и накопившиеся пени, но и возместить расходы на госпошлину, стоянку и оплатить исполнительский сбор за несвоевременное погашение задолженности (7% от суммы). В ином случае транспорт передадут на оценку, реализуют на торгах, а вырученные средства отправятся в счет погашения долга.

Подобные рейды специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» проводят систематически и используют в работе с должниками целый комплекс разрешенных законом инструментов воздействия. Злостные неплательщики могут лишиться не только транспорта, имущества, доступа к банковским счетам, но и остаться без коммунального ресурса. Чем больше растет долг — тем значительнее становятся и штрафные санкции, а это немалые расходы. Энергетики рекомендуют оренбуржцам не доводить до крайних мер и вовремя оплачивать счета за энергоресурсы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru