Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье начнут работать первые пункты автоматического весового контроля

Первая пятёрка пунктов автоматического весогабаритного контроля будет установлена в Оренбургской области в начале 2020 года и начнет работу в мае.

Строительство ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нарушения правил перевозки грузов будут фиксировать камеры, а штрафы за нарушения пополнят региональный бюджет. Данная система контроля повысит сохранность дорог и поможет избежать повреждения дорожных сооружений, уверены в региональном министерстве строительства и дорожного хозяйства.

Всего в новом году будет оборудовано пять точек: в Сакмарском районе, подъезд к Сакмаре по трассе Оренбург — Казань; в Беляевском районе, автодорога Оренбург — Беляевка; в Курманаевском районе, трасса Бугульма — Уральск; автодороги Сорочинск — Ташла и Новосергиевка — Илек.

Они начнут работу в тестовом режиме, а к маю перейдут на регулярную деятельность. Всего на дорогах региона в 2020 году планируется строительство 10 таких пунктов, которые начнут функционировать в 2021 году.

Отметим, что в Оренбургской области проходит самый протяженный участок российско-казахстанской границы, составляющий 1876 км. Через регион идут грузы из центральной России в страны Средней Азии.

Наибольшее влияние на нагрузку дорого оказывают транспортные средства промышленных предприятий: перевозка нефти, руды и др.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru