Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Антон Ефимов: Пример студенческих отрядов точно должен стать заразительным

Как бойцы студенческих отрядов в прямо смысле слова спасали жизни людей, как добивались производственных рекордов, не оставались равнодушными во время пандемии, и другие истории успеха легли в основу выставки «Герои среди нас», которую организовали региональное отделение РСО и особая экономическая зона «Оренбуржье».

После ее официальной презентации в МОЛЛ «Армада» она отправилась по образовательным учреждениям Оренбурга.Первым ее принял Лицей №5 имени Героя Российской Федерации А. Ж. Зеленко.

Экспозиция разместилась на первом этаже образовательного учреждения. Каждый обучающийся, преподаватель и гость учебного заведения сможет познакомиться с людьми, которые каждый день своими действиями меняют мир, являются примером для подрастающего поколения. 

Основная идея выставки показать, что рядом с нами живут парни и девушки, которые пользуются уважением и добиваются результата своим трудом.

Изначально, по словам организаторов, не планировалась, что она будет передвижной, но после ее презентации в День студенческих отрядов поступили предложения от школ и учреждений города разместить ее у себя. До 7 марта она будет в стенах Лицея №5, после чего отправится в школу № 89 и Гимназию № 1.

«Общаясь с директорами других школ мы пришли к выводу, что это почетно принять ее у себя. Это тот случай, когда положительный пример стал заразительным. Ведь на фотографиях ребята, которые не так давно сами учились в школе, и это находить отклик  у наших воспитанников. Наши ученики видят реальные истории парней и девушек, которые живут с вами в одном городе, в одной области», – отметила Елена Иванова, директор Лицея №5.

«Для школьников это прекрасная возможность узнать о студенческих отрядах и о том, что люди, которые были и есть часть нашей большой организации — сделали себя сами» — говорит Кристина Гриценко, руководитель регионального штаба студенческих отрядов.

Совсем скоро в Оренбурге и Орске появится особая экономическая зона – это реально перезапуск региональной экономики, это новые современные предприятия, тысячи новых рабочих мест, где будут платить достойную зарплату.

«Развиваем Оренбуржье вместе – для нас не просто слова, это руководство к действию.  Развивая особую экономическую зону, мы развиваем наш регион. Для чего, для того, чтобы наша молодежь была уверена в своем будущем, чтобы молодые люди знали, что в родном вашем городе есть куда развиваться и расти. В перспективе ближайших пяти лет на площадках ОЭЗ будет создано не менее трех тысяч рабочих мест, и одно из главных требований, которое предъявляется компании при получении статуса резидента, что средняя зарплата должна быть не ниже средней по региону», – подчеркнул Антон Ефимов, генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Оренбуржье».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru