Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске продавали заражённую ботулизмом рыбу

В Орске Оренбургской области после отравления двух человек, купивших копченую рыбу в магазине «Лаванда», провели исследование проб продукции. Выяснилось, что рыба заражена ботулизмом.

Региональное Управление Роспотребнадзора сообщило результаты эпидрасследования случаев пищевого отравления, которые произошли в Орске. Установлены нарушения порядка реализации рыбы в магазине «Лаванда». На продовольствие отсутствовала товаросопроводительная документация. В отношении предпринимателя возбудили административное дело за нарушение требований технических регламентов.

-При проведении лабораторных исследований остатков рыбы обнаружены клостридии – возбудители ботулизма. Все материалы эпидрасследования направлены в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции, сказали в надзорном ведомстве.

Как ранее сообщал «Оренбург Медиа», в Орске двое мужчин отравились копченым лещом. Рыба была куплена в магазине «Лаванда». Мужчин госпитализировали с предварительным диагнозом «токсическая инфекция». У пациентов подозревали ботулизм. Диагноз в результате подтвердился.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru