Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье за год незаконно въехали 32 тысячи иностранных граждан

Прокуратура Оренбургской области обнародовала данные о нарушениях миграционного законодательства в регионе в уходящем году.

В 2019 году через регион проследовало 2,86 млн. иностранных граждан: в область въехало 1,69 млн. человек и выехало 1,17 млн. человек. На миграционный учёт за 9 месяцев 2019 года поставлено 86 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, из них 4,5 тыс. зарегистрированы по месту жительства.

За нарушения миграционного законодательства к ответственности привлечено около 32 тыс. иностранных граждан, которые незаконно въехали на территорию России. Было выявлено и выдворено 724 иностранца, 109 депортированы.

Во время проведённых проверок у работодателей было выявлено 806 нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 10 уголовных дел.

Сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 31996 лиц, что на 2,7% больше, чем в 2018 году. В течение года во время проверок были выяснены не носящие массового характера факты нарушений требований законодательства при приеме в российское гражданство.

За 10 месяцев 2019 года на территории Оренбургской области зарегистрировано 539 уголовно-наказуемых деяний в сфере незаконной миграции, из них: 10 преступлений, предусмотренных статьей «Организация незаконной миграции», 83 – по статье «Фиктивная
регистрация по месту пребывания», 446 – по статье «Фиктивная постановка на учет
иностранного гражданина или лица без гражданства».

По искам прокуратуры Октябрьского района Орска суд блокировал доступ к Интернет-ресурсам, предлагавшим покупку паспорта гражданина России. Кроме этого, прокурорами наработана практика признания в судах недействительными фиктивных браков, по таким заявлениям расторгнуто 7 фиктивных браков.

Также прокуратура проводила контрольные мероприятия в области исполнения трудового законодательства.

В Оренбургском районе надзорное ведомство установило, что при трудоустройстве иностранных граждан в строительную компанию работодатель заключал с мигрантами трудовые договоры без указания условий, определяющих характер работы, сведений о разрешении на работу или патенте, виде на жительство и других.

Результаты проведенной работы обсудили на заседании коллегии прокуратуры области. По его итогам поставлены дополнительные задачи, отметили в пресс-службе прокуратуры обасти.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru