Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор рассказал, как купить хорошую елку в Оренбурге

Жителям Оренбурга и области, которые еще не успели купить новогоднюю елку, должны быть осмотрительны как в магазине, так и на рынке, считают специалисты регионального Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что приобретая искусственную елку для домашнего праздника, необходимо обратить внимание на информацию о правилах и условиях его использования. Также важен материал, из которого сделан товар.

— Обратите внимание на данные производителя и предприятия, принимающего претензии. Вся информация должна быть нанесена на этикетку на русском языке, — подчеркнули в ведомстве.

Елка не должна источать «химический» запах, иголочки, снег, блестки не должны отваливаться, когда по ним проводят «против шерсти».

Помимо того, выбирая живое дерево нужно обратить внимание на его пушистость и симметричность. У хорошего экземпляра хвойный наряд должен быть слегка маслянистым на ощупь, ярко-зеленого цвета и источать душистый запах. У старого или обмороженного дерева веточки обламываются с сухим треском.

— Чтобы избежать неприятностей (насекомые, грибок), при покупке живых деревьев у продавца нужно попросить фитосанитарный сертификат, — заключили в Роспотребнадзоре.

Напомним, накануне в Оренбурге открылась самая большая в городе елка. Ее рост — 22 метра.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru