Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кругом каток. Ледяной дождь сковал дороги и дворы Оренбурга

В Оренбургской области лютует южный фронт, который принес потепление и ледяной дождь. Непогода стала причиной многочисленных ДТП и пробок. Автолюбители не справляются с управлением на скользкой дороге. Пешеходы жалуются на обледенелые тротуары.

Ледяной дождь начался в Оренбурге рано утром. Он моментально превратил дороги и дворы в каток. У автомобилей обледенели лобовые стекла, на перекрестках и крутых поворотах сцепление с дорогой стремилось к нулю.

Непогода стала причиной многочисленных ДТП и «тычков» на дорогах Оренбурга. Самыми частыми «героями» полицейских сводок стали водители пассажирских автобусов. Так, на проспекте Дзержинского маршрутный ПАЗ развернуло на дороге так, что он перескочил через сугроб с клумбой. Еще один случай произошел у ТК «Локомотив», где водитель автобуса не справился с управлением и затормозил в стену.

В соседнем Казахстане непогода стала причиной ограничения движения на дороге из Актюбинска в сторону границы с Оренбургской областью. Часть трассы перекрыли уже в 6.30 утра.

Синоптики тем временем предупреждают, что непогода может задержаться в регионе еще на один день. Атмосферный фронт сохранит свое влияние на метеообстановку в Оренбуржье и в субботу, немного потеряв силу. Вероятность ледяных дождей сохраняется.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru