Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Пострадавшая в ДТП пассажирка отсудила у «Яндекс.Такси» 150 тысяч рублей

Областной суд в Оренбурге рассмотрел апелляцию ООО «Яндекс.Такси» по делу о компенсации морального вреда пострадавшей в аварии пассажирке.

В июне прошлого года жительница Оренбурга получила травмы, упав из такси, водитель которого начал движение с открытой дверью. Женщина получила травмы средней тяжести. В иске она потребовала взыскать компенсацию морального ущерба на сумму 150 тысяч рублей, а также судебные расходы.

Водитель в ходе процесса пояснил, что получил заказ от пассажирки через приложение «Яндекс.Такси», которое скачал на смартфон с целью подработки. Представитель сервиса просил в иске отказать, так как утверждал, что оказывает лишь информационные услуги.

Однако, суд установил, что клиентка заказала услугу перевозки именно у компании «Яндекс.Такси», и этот сервис предоставил ей автомобиль с водителем. Поэтому доводы ответчика признали необоснованными.

Иск был удовлетворен в полном объеме. С ООО «Яндекс.Такси» взыскали компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей и судебные расходы.

Ответчик подал апелляционную жалобу, коллегия областного суда в ее удовлетворении отказала.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru