Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как играть в пинбол?

Пинбол  — тип аркадной игры, в которой игрок набирает игровые очки, манипулируя одним или более металлическими шариками на игровом поле, накрытом стеклом (на пинбол-машине) при помощи лапок (флипперов). Основная цель игры — набрать настолько большое количество игровых очков, насколько это возможно. Вторая по важности цель — максимально увеличить длительность игры (при помощи экстра-шариков и удержания шарика на игровом поле как можно дольше) и получить бесплатную игру (известную как replay).

Опробовать себя в виртуальном пинболе можно на сайте https://igrovie-automati1.com/. Это абсолютно бесплатно.

Сегодня игра в пинбол пользуется большой популярностью. В него играют на игровых автоматах, в электронных версиях для компьютеров и всевозможных гаджетов. Однако мало кто из поклонников этой игры задумывался, когда и где она появилась.

В 1935 году Гарри Вильямс) изобрёл тилт-механизм — устройство контроля наклона и встряхивания стола. В 1943 году он основал компанию Williams Manufacturing Company, занимавшуюся разработкой и производством электромеханических развлекательных аппаратов и в частности пинбол-машин.

Электрифицированные отталкивающие стержни (катушки, бамперы) впервые появились в 1937 году на пинбол-автоматах Bumper, выпускаемых компанией Bally.

В 1947 году в пинбол-автомат Humpty Dumpty от компании D. Gottlieb & Co (англ.)русск. впервые были встроены флипперы (лопатки, подбрасывающие шарик), изобретение которых ознаменовало начало «золотой эры» пинбола, продлившейся всё последующее десятилетие.

Происхождение пинбола связано с развитием многих других игр. Суть игр на открытом воздухе, заключавшаяся в катании шаров или камней на траве (бочче, боулз), преобразовалась: теперь следовало бить по шарам палкой (или битой) для достижения определенной цели (крокет, шаффлборд). Эти игры перешли внутрь помещений и проходили на столе (бильярд, карамболь) или на полу (боулинг). Настольные версии этих игр стали прародителями пинбола.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru