Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УФАС посчитал рекламу кооператива слишком схожей со стилем Сбербанка

В Оренбурге на заседании регионального УФАС дали оценку неоднозначной рекламе, которую запустил КПК «Сберегательный». Эксперты посчитали, что использованные в наглядных материалах элементы недопустимо схожи с товарным знаком Сбербанка.

В частности в протоколе к заседанию комиссии было указано, что  КПК «Сберегательный» при осуществлении и рекламировании своей деятельности используют цветовую гамму, шрифты, а также элементы оформления, схожие с товарным знаком ПАО «Сбербанк».

Представители Сбербанка, приглашенные на заседание экспертного совета пояснили, что банк является правообладателем товарного знака. Он выполнен в сочетании зеленого и белого цветов. Конкретно зеленый цвет соответствует Panton 349. Кроме того, товарный знак имеет охраняемые словесные элементы «СБЕРБАНК» и «СБЕРБАНК РОССИИ».

— По итогам голосования по данному вопросу члены Экспертного совета единогласно пришли к мнению, что КПК «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ» для индивидуализации своих финансовых услуг использует изобразительное обозначение, цветовую гамму сходную до степени смешения с товарными знаками, принадлежащими ПАО «Сбербанк», — пояснили в региональном УФАС.

Один комментарий

  1. Кирилл Егоров 26.12.2019 19:58

    по-моему, реально многие пожилые люди могут спутать название с банком. зачем вот такие схожие делать и названия и цвета?? чтобы на обмане и вводе в заблуждении людей деньги зарабатывать?? И правильно, что фас до них добрался. как бы лавочку вообще не прикрыли после проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru