Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье заключенные сшили для бойцов 4000 спальников и 3700 курток

Заседании Коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области на котором подвели итоги работы уголовно-исполнительной системы региона в 2022 году прошло сегодня, 31 января.

В нём принял участие губернатор области Денис Паслер. Он отметил, что региональное УФСИН принимает участие в решении важных задач, стоящих перед Оренбуржьем.

Он отметил, что в 2022 году в учреждениях УФСИН начали шить вещи и снаряжение для мобилизованных и добровольцев. С начала спецоперации было изготовлено порядка 4 тысячи спальных мешков, 4 350 рюкзаков, 3 700 зимних курток и другой амуниции.

— Все это мы отправили нашим бойцам, чтобы помочь им нести службу в зоне специальной военной операции, – отметил глава региона.  

Кроме того, сотрудники ведомства приняли участие в проекте ОНФ «Всё для победы» и направили добровольную помощь в размере 2,6 млн рублей, более 800 тысяч рублей собрали осуждённые.

На заседании было отмечено, что в 2022 году к оплачиваемому труду было привлечено 100% осуждённых. В учреждениях УФСИН объем производства продукции и услуг превысил план.

В колониях для осуждённых работают 7 образовательных центров, которые занимаются подготовкой специалистов по 34 направлениям. В 2021-2022 учебном году там обучились 2,5 тысячи человек.

Осужденных, наказание которых не связано с лишением свободы, трудоустраивают по госпрограмме «Содействие занятости населения Оренбургской области». Мобильные кадровые центры службы занятости выезжают в ИК и помогают заключенным выбрать востребованную профессию или повысить квалификацию.

Планируется, что в 2023 году на востоке области запустят два производственных проекта с привлечением к работе осуждённых к исправительным работам.

В завершении встречи губернатор Оренбургской области вручил 6 сотрудникам УФСИН областные награды.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru