Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Телеканал «Россия 1» отреставрировал «Иронию судьбы»

В новогодние праздники российские зрители увидят новую версию фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» в Full HD качестве.

Телеканал «Россия 1» впервые покажет версию, которая будет отличаться от первоначального варианта более яркими цветами и четкими деталями, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу телеканала. Дата и время выхода картины на телеэкраны пока не утверждена, но это будет сделано в ближайшее время.

Издание отмечает, что в 2018 году комедию показывал «Первый канал». С 2007 года ему принадлежали эксклюзивные права на демонстрацию «Иронии судьбы» и в течение 10 лет картина выходила 31 декабря только в эфире «Первого».

В 2017 году впервые комедию показала «Россия 1». «Первый канал» объяснял это распределением пакета известных картин «Мосфильма» между двумя вещателями так. Если в один год фильм Рязанова показывает «Россия 1», то картины «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказскую пленницу» — показывает «Первый канал». В следующем году они меняются.

Отметим, что 31 декабря 2018 года самым популярным у российских зрителей стала картина «Любовь и голуби», она принесла «Первому каналу» долю аудитории в 24,3% . На втором месте оказалась «Ирония судьбы» с долей аудитории 22,7% и третьим стал фильм «Иван Васильевич» меняет профессию»с долей 19,2%.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru