Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На учениях в Оренбуржье конфликт военных закончился уголовным делом

Военный следственный комитет выясняет обстоятельства инцидента, произошедшего между военнослужащими Чебаркульского гарнизона во время учений в Оренбургской области.

По информации телеканала 31tv.ru со ссылкой на следствие, лейтенант нарушив устав, не подчинился приказу командира. Началась потасовка, во время которой капитан достал нож. Следователи отмечают, что военнослужащий таким образом решил припугнуть младшего по званию.

Во время драки лейтенант наткнулся на нож. Медики диагностировали у него колото-резаные ранения грудной клетки и ранение живота.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенное во время исполнения им обязанностей военной службы» фигурантом которого стал раненый военнослужащий.

По словам его адвоката Сергея Горина, вызывает недоверие и особое возмущение именно это постановление. Оно является явно необоснованным и очевидно незаконным.

— Для того, чтобы вынести это процессуальное решение, следователь должен был получить совокупность доказательства. Не один из свидетелей не подтверждает того, что лейтенант напоролся на нож, — сказал в интервью журналистам защитник.

Телеканал сообщает, что при этом, у старшего офицера, который проходит по делу, как пострадавший, отсутствуют телесные повреждения и справка из медсанчасти.

— Военно-следственный отдел по Оренбургскому гарнизону проверял обстоятельства инцидента и вначале признаки преступления «Превышение должностных полномочий» были усмотрены именно в действиях капитана, но в итоге было отказано в возбуждении уголовного дела, — уточнил адвокат.

В настоящее время участники конфликта продолжают прохождение службы. На время следственных действий, пострадавший лейтенант, находится под подпиской о невыезде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru