Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура Оренбуржья за год выявила 925 нарушений в реализации нацпроектов

В 139 случаях по ряду нарушений в рамках национальных проектов в Оренбургской области дело дошло до суда.

Прокуратура подвела итоги надзора за реализацией национальных проектов в Оренбуржье.  В 2022 году выявлено 925 нарушений. В целях их устранения принесено 29 протестов, внесено 303 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 176 лиц. К административной ответственности привлечено 69 лиц, объявлено 68 предостережений, в суд направлено 139 исковых заявлений.

В частности, надзорное ведомство заявило о том, что с нарушением реализуется нацпроект «Демография», а именно региональная программа финансовой поддержки семей при рождении детей. Возникли претензии по поводу оформления в пользу несовершеннолетних детей права общей долевой собственности на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского (семейного) капитала. Дело дошло до суда. В Новотроицкий городской суд направлено два иска с требованием оформить доли недвижимости.

Прокуратурой Тюльганского района выявлены нарушения при исполнении мероприятий регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области». По данным прокуратуры, подрядчик нарушил сроки выполнения капремонта поликлиники Тюльганской райбольницы. Последовало возбуждение административного производства. Протокол направлен в судебную инстанцию.

В Пономорёвском районе с нарушением реализуется нацпроект «Образование».  В ходе проверки выяснилось, что в созданном в Пономарёвской школе центре образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» не используется по назначению поступившее технологическое оборудование, реактивы, учебные комплекты. После вмешательства прокуратуры нарушения устранили.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru