Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге из-за увеличения числа пожаров усилили меры безопасности

В администрации города накануне, 24 января, прошло заседание и комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Начальник городского управления по ГОЧС и ПБ Марсель Серазетдинов сообщил, что с начала года в областном центре участились пожары. В ряде случаев за сутки было зарегистрировано 3-4 возгорания в жилых домах. Часто жертвами трагедий становятся старики и дети. Среди причин – неосторожность при курении, неисправность или нарушение эксплуатации бытовых электронагревательных приборов и другие.

По словам Серазетдинова, в ежедневном режиме в Оренбурге проходит от 1 до 3 профилактических рейдов.

— За первые три недели текущего года количество пожаров увеличилось в два раза — с 25 раз в 2022 году до 50 в 2023 году, — сообщил начальник городского управления.

По информации представителей округов, что всего с начала года в Оренбурге прошло 40 рейдов в 715 частных домовладениях и жилых квартирах. Было распространено более 1600 памяток о мерах пожарной безопасности. При этом негативная тенденция увеличения пожаров и гибели людей остается.

На заседании членам комиссии рекомендовано активизировать работу профилактических групп. Особое внимание будет уделено семьям, состоящим на учете в органах соцзащиты.

— Места проживания таких семей обязательно должны быть оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями. В экстремальной ситуации именно система оповещения помогает сэкономить бесценные минуты, своевременно эвакуировать людей и вызвать пожарную бригаду, — отметил замглавы города Алексей Кудинов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru