Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Строительство инфраструктуры ОЭЗ «Оренбуржье» в Орске начнется в 2023 году

Площадка особой экономической зоны на востоке Оренбургской области будет располагаться на части территории бывшего завода тракторных прицепов в Орске. Уже  подготовлен проект планировки будущей территории.

На настоящий момент в активной фазе работа по разработке проектно-сметной документации. Для обеспечения будущих резидентов доступа к электричеству, газу и воде, с сетевыми организациями проработана вся необходимая документация и заключены соответствующие контракты.

Задача, которую поставила себе команда Управляющей компании особой экономической зоны, максимально подготовиться к началу строительного сезона. В отличии от площадки в Оренбурге, в Орске требуется расчистка территории от строительного мусора, который образовался от разрушения цехов завода тракторных прицепов бывшим собственником предприятия.

— Губернатор поставил перед нами амбициозные задачи —  не только построить особую экономическую зону, но и наполнить ее резидентами. Учитывая опыт других экономических зон, мы решили вести работу по привлечению резидентов еще до начала строительства объектов инфраструктуры. По итогам прошлого года уже пять компаний стали резидентами особой экономической зоны. В ближайшие три года их число должно быть не менее десяти предприятий —  отметил Антон Ефимов, генеральный директор УК «ОЭЗ Оренбуржье»

В Оренбургской области особая экономическая зона будет промышленно — производственного типа. Постановление о ее создании было подписано Михаилом Мишустиным в сентябре 2021 года.

Резидентам ОЭЗ предоставляются специальные льготы по налогам, плюс быстрое подключение к сетям, которые будут подведены к участку каждого предприятия, включая и дороги. 

Оставить заявку для потенциального резидента можно на сайте https://investinorenburg.ru/. С момента обращения в Управляющую компанию ОЭЗ «Оренбуржье» ваш инвестиционный проект на всех этапах сопровождает персональный менеджер. Все проекты ведутся при непосредственной поддержке Правительства Оренбургской области.

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»:

Телеграм  https://t.me/sez_orenburg                 

ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru