Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье на карантин по гриппу и ОРВИ закрыли три школы

В трех территориях Оренбургской области из-за высокой заболеваемости детей приостановили процесс в школах. Одна из них в Гае, где дети заразились свиным гриппом.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, на текущей неделе в трех школах, расположенных в Гайском и Сорочинском городских округах, а также в Новоорском районе, частично приостановлен образовательный процесс. Это сделано в целях предупреждения распространения ОРВИ и гриппа среди учеников. По результатам лабораторных исследований, в школе Гая заболеваемость вызвана вирусом гриппа А (H1N1) – так называемым свиным гриппом.

В целом же в Оренбуржье отмечают снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 15,4%. Но среди школьников в возрасте 7-14 лет заболеваемость выросла на 26,1%. Недельный эпидпорог превышен на 15,6%.

В ведомстве уточнили, что самая высокая заболеваемость регистрируется в Бузулуке, Оренбурге, Орске, а также в Сорочинском и Соль-Илецком городских округах, Первомайском и Кваркенском районах. В структуре циркулирующих респираторных вирусов преобладающими остаются вирусы гриппа А и В – 80,2 %.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru