Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как работает трансформаторная подстанция?

Трансформаторная подстанция — электроустановка, предназначенная для приема, преобразования (повышения или понижения) напряжения в сети переменного тока и распределения электроэнергии в системах электроснабжения потребителей сельских, поселковых, городских, промышленных объектов.

Главной частью любой трансформаторной подстанции служит силовой трансформатор. В зависимости от типа и конструкции подстанции количество трансформаторов может варьироваться. Подробнее об утепленных трансформаторных подстанциях можно прочитать на сайте https://bykoff-energo.ru/catalog/transformatornye-podstantsii-ktp-i-raspredelitelnye-punkty-rp/ktpu-uteplennye-transformatornye-podstantsii/2ktpnu-uteplennye-transformatornye-podstantsii-tip-sendvich/.

В распространенные комплектные трансформаторные подстанции КТП устанавливают один или два силовых трансформатора. Принцип работы трансформатора состоит в преобразовании тока одного напряжения, в ток другого напряжения. Самый типовой случай это трансформация напряжения 10кВ в бытовое напряжение 380В.

Состав трансформаторной подстанции:

  1. Вводная часть высокого напряжения
  2. Трансформатор
  3. Выводная часть пониженного напряжения

Остановимся на самых часто встречающихся комплектных трансформаторных подстанциях КТП. Понижающая трансформаторная подстанция КТП предназначена для работы с током частотой не менее 50Гц, при температуре окружающей среды от -60 до +40 градусов Цельсия, на высоте до 1000м над уровнем моря. Также нормируется тип атмосферы, степень загрязненности, климат, снеговая нагрузка и т.п.    
Технология трансформаторных подстанций:

Оболочка ТП это чаще всего бетонное для блочных ТП или металлическое для ТП киоскового или мачтового типа сооружение. В контейнерном варианте изготавливают временные передвижные подстанции. Главным условием является надежность и безопасность. Работа ТП не должна угрожать жизни людей. Полная пожарная безопасность трансформаторных подстанций обеспечивается встроенной системой пожаротушения. Также конструкция подстанции должна обеспечивать достаточную вентиляцию и требуемое аварийное освещение внутри строения. В процессе работы подстанции происходит нагрев трансформаторов.  Как правило КТП изготавливаются в заводских условиях, что гарантирует их высокую надежность, простоту монтажа и наладки, высокий уровень безопасности, оснащенность системой заземления и молниезащиты.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru