Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Более 600 оренбуржцев воспользовались ипотекой от РСХБ

Оренбургский филиал Россельхозбанка за 2022 год предоставил жителям региона более 600  кредитов на приобретение жилья на общую сумму более 1,5 млрд рублей. При этом самой популярной программой стала сельская ипотека, которой воспользовалось 533 оренбуржца.

В 2022 году цели использования кредита по программе «Сельская ипотека» были скорректированы: ее можно было взять либо на индивидуальное жилищное строительство, либо на покупку уже готового загородного дома с участком. Одновременно было отменено требование по обязательной газификации.

 «Россельхозбанк поддерживает все сегменты жилищного кредитования, в том числе и предусматривающие самостоятельное возведение дома. В 2022 году наблюдался повышенный интерес к ипотечным программам, особенно сельской ипотеке, что во многом обусловлено привлекательными ставками по льготным программам. Общий средний чек займа составил 2,5 млн рублей», — прокомментировала заместитель директора Оренбургского РСХБ Мария Митязова.

Россельхозбанк стал первым участником программы льготной сельской ипотеки, действующей в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Для жителей Оренбургской области это возможность улучшить жилищные условия, приобрести загородную недвижимость на выгодных условиях, переехать в экологически благоприятную местность. Льготная ипотека призвана повысить привлекательность села для молодежи как места, где можно комфортно жить и работать.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

Партнерский материал









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru