Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленый тариф для юридических лиц. Что это?

Специальный тариф по которому государство закупает электроэнергию у юридических лиц называют «Зеленый тариф для юридических лиц». Он активно действует на территории Украины. Система представляет собой экономически выгодную схему, способствующую инвестированию. Подробнее — на сайте https://saen.com.ua/zelenyiy-tarif-dlya-yuridicheskih-lits.html.

Особенности «Зеленого тарифа»

Разница между «Зеленым тарифом для физических лиц» и «Зеленым тарифом для юридических лиц» в том, что бизнес продаёт государству всю солнечную энергию со своей станции. Она поступает в общую электрическую сеть, что увеличивает быстроту окупаемости затрат на установку станции. Кроме того, делает возможным полностью окупить затраты электроэнергии на предприятии и получить дополнительный доход.

солнечные панели для зеленого тарифа

По типу размещения солнечные электростанции бывают крышными и наземными. Главным условием оборудования крышных солнечных электростанций является площадь крыши, она должна составлять не менее 1 000 кв.м. Для наземных электростанций потребуется земельный участок.

Сроки действия зеленого тарифа в Украине

01.01.2030 — это период распространения тарифа для всех субъектов, что используют ветер, солнце и др., как источник энергии.

Любой инвестор может продать энергию предприятию «Энергорынок» по «Зеленому тарифу», который значительно выше обычного. «Зеленый тариф» фиксированный и может немного меняться в большую или меньшую сторону при изменении курса валют.

Эта является достаточно выгодной схемой для привлечения вложений в альтернативную энергетику Украины. Предприниматели, вкладывающие средства, всегда интересуются страхованием финансовых рисков и перспективой гарантии купли-продажи электроэнергии, для закрытия вопросов с банками.

В настоящее время преобладает тенденция снижения цен на технологии в сфере альтернативной энергетики. Практика показывает, что цена внедряемых технологий в сфере энергетики уменьшилась в несколько раз, а это сказывается на цене проектов.

Закон о «Зеленом тариф для юридических лиц»

С июля 2019 в Украине запустили новую систему аукционов с разделением квот господдержки производства электроэнергии. Верховная Рада 25.04.19 установила правила конкуренции для производителей энергии из возобновляемых источников и приняла законопроект № 8449-д.

Во время проведения открытых аукционов проводится розыгрыш квот государственной поддержки. Начальной цифрой будет величина «Зеленого тарифа», и далее от которой ставки будут идти на понижение между игроками.

Победителем станет тот, кто заявит минимальную стоимость продажи за 1 кВт/час энергии. Он и получит господдержку с дальнейшей возможностью реализации электроэнергии конечному покупателю по цене, заявленной в рамках аукциона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru