Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать адвоката?

Если вам регулярно требуется юридическая защита, безусловно, имеет смысл заключить с адвокатом долговременное соглашение и регулярно оплачивать его услуги. Но обычно люди начинают искать защитника уже после того, как за ними «пришли». Лучше всего, если вы заранее найдете надежного профессионала и будете знать, к кому обратиться в случае необходимости.

Особо внимательным нужно быть при поиске уголовного адвоката. Узнать как работает уголовный адвокат можно по ссылке.

Следует иметь в виду, что адвокатом является не любой юрист, а только тот, которому после сдачи квалификационного экзамена и принесения присяги был присвоен статус адвоката. Внешним подтверждением наличия статуса адвоката у того или иного лица является удостоверение адвоката, выданное территориальным подразделением Министерства юстиции России, а также нахождение данных лица в реестре адвокатской палаты того или иного субъекта Российской Федерации. Соотвествующие реестры находятся в публичном доступе, размещены на официальных сайтах адвокатских палат и постоянно обновляются.

Между адвокатом и клиентом должно сложиться взаимопонимание – без этого ничего не получится даже с самым опытным профессионалом. При разговоре и обсуждении поручения надо проговорить подробно технологию будущей работы, нужные организационные шаги, сроки для них, документы, которые потребуются представить клиенту и которые будут готовиться по ходу работы, госорганы, с которыми будет осуществляться взаимодействие. Такое детальное обсуждение технологии позволит в том числе лучше понять уровень квалификации юриста, его готовность немедленно включиться в решение проблемы. Кроме того, это поможет эффективно настроить совместную работу клиента и адвоката, спрогнозировать возможные проблемы и риски и подготовиться к их митигации.

Есть одно свойство, которое характерно для всех без исключения хороших адвокатов, — это умение говорить простым и понятным языком. Если адвокат способен объяснить вам юридические хитросплетения дела так, чтобы все стало ясно, он сможет так же общаться и с судьей, и с оппонентом в суде. Если вы понимаете своего адвоката — это уже хорошо.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru