Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Аксолотли и шиншиллы. За год на поездах прокатилось больше 5 000 животных без хозяев

С начала года на поездах АО «ФПК» было перевезено более 5,3 тысячи домашних животных без сопровождения владельцев, что на 12% больше, чем в 2021 году.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, чаще всего путешествовали кошки, собаки и кролик. Из необычных животных – аксолотли, обезьяны, шиншиллы и черепахи. Всего с начала запуска услуги — с 2018 года, железнодорожным транспортом перевезено более 17,7 тысяч домашних животных.

Во время поездки за состоянием животных смотрят проводники пассажирских вагонов. Питомцы путешествуют в закрытой опломбированной клетке в багажном купе. Вместе с ними владельцы отправляют в конверте сопроводительные документы: ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт. Также владельцы должны подготовить поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного и наполнитель для санитарно-гигиенического состояния в клетке.

Отмечается, что перевозка животных оформляется в специализированных багажных кассах. Отправителю необходимо заполнить заявление, где указаны ФИО, номера телефона отправителя и получателя, а также другая необходимая информация.

Заявление на перевозку без сопровождения можно скачать на официальном сайте ОАО «РЖД» или заполнить самостоятельно и уже с готовым документом обратиться к кассиру.

Подготовка к перевозке питомца должна осуществляться строго в соответствии с правилами. Перед погрузкой отправитель обязан предъявить проводнику перевозочный документ и заявление. Проводник проверит соответствие питомца, клетки, сопроводительных документов и других вещей, отправляемых с животным.

Фото: pit-lyubimchik.ru









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru