Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Интерьерная печать: особенности и преимущества

Интерьерная печать – это печать широкого формата с высоким разрешением. Её можно отнести как к инструментам внутренней рекламы, так и к быстрому способу создания дизайна. Главные требования к широкоформатной печати внутреннего пользования – качество изображения и экологичность материалов. В интерьерной печати параметры износоустойчивости материалов находятся на среднем уровне, поскольку очень часто такая реклама краткосрочна. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://mir-pechati.su/

Оборудование для интерьерной печати

Для интерьерной полиграфии применяют высокотехнологичные полноцветные широкоформатные плоттеры. Они могут печатать на носителях листового и рулонного типа. Модели отличаются по типу чернил: латексные, УФ, сольвентные, лайтсольвентные и пр. Ширина рабочего поля колеблется в пределах 1,65—3,20 метров.

Производительность оборудования измеряется в квадратных метрах отпечатанной продукции в час при разных вариантах качества: интерьерное (20—120 м²/ч.), интерьерное ускоренное (206—360 м²/ч.), широкоформатное (80—180 м²/ч.).

Дополнительно используется постпечатное оборудование для фигурной резки, фрезеровки, биговки, ламинации, а также машины для стачивания разных материалов (например, тканевых или сетчатых баннеров).

Самые популярные модели плоттеров: HP Latex 3000, JETI 3020, JHF M3300,ROLAND VERSAUV LEС-540, SwissQprint Nyala 2, Seiko H2-104S, Flora LJ 320P, VOLK SE 1601, ROLAND RF-640.

Основные преимущества

В помещениях печатная продукция воспринимается с небольшого расстояния. Поэтому для них особенно важно высокое качество изображений, из-за чего к ним предъявляют более высокие требования. Их способна удовлетворить интерьерная печать, которая помогает создавать рекламную продукцию с высоким разрешением.

Это интересно: интерьерная печать имеет разрешение 1440 dpi, тогда как у наружной этот параметр равен 720 dpi. Под dpi понимают количество точек на дюйм. Это показатель разрешающей способности принтера. При разрешении 1440 dpi на одном квадратном дюйме находится 1440 маленьких капелек размером 12 пиколитров или 720 капель, но размером 35 пиколитров. Это влияет на стоимость печати – 1440 точек стоит на 50% дороже.

Другим плюсом можно считать огромные технические возможности. Благодаря современным технологиям широкоформатная печать позволяет создавать абсолютно разные виды печатной продукции: от плакатов до рекламных щитов и наклеек.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru