Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржье в два раза увеличит число контейнеров для раздельного сбора мусора

В городах и районах Оренбургской области установят более 4,8 тыс. контейнеров для раздельного сбора отходов.

Новые контейнеры будут установлены в дополнение к появившимся годом ранее 3,3 тыс. баков, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Андрея Вязикова.

Вязиков сообщил агентству, что в минувшем году регион вошёл в число субъектов на получение федеральной субсидии для закупки контейнеров для РСО. Всего было приобретено 4 883 новых баков. Сейчас идёт их установка в 19 муниципальных образованиях Оренбургской области.

В министерстве отметили, что Оренбуржье приступило к системе раздельного сбора мусора в 2021 году. На тот момент за счёт субсидии из федерального бюджета было закуплено 3 336 цветных контейнеров для восьми муниципалитетов. В их число вошли Оренбург, Бузулук, Медногорск, Орск, Абдулинский, Кувандыкский, Сорочинский и Ясненский городские округа.

По словам Вязикова, в регионе все площадки для раздельного сбора мусора оформляются по единому стандарту для того, чтобы соблюдалась маркировка на цветных контейнерах. При нормальной эксплуатации обеспечивался более эстетичный вид баков.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru