Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жители микрорайона Оренбурга возмущены частыми авариями на теплосетях

В Оренбурге после трех коммунальных аварий на теплосетях в Северо-восточном микрорайоне жители густонаселенного массива начали всерьез беспокоиться. Дело в том, что компания, на балансе у которой находятся сети, ни один из порывов самостоятельно ликвидировать не смогла.

Также местные жители возмущены, почему ситуации повторяются на далеко не изношенных сетях. Они недоумевают, почему коммуникации передали на баланс компании, которая не располагает ресурсами для ликвидации аварийных ситуаций на теплосетях.  

Все эти вопросы вылились в обращение к главе Оренбурга Сергею Салмину и прокуратуре. Его в адрес администрации и надзорного ведомства направил депутат Горсовета Денис Батурин. Он просит повести открытое для жителей и СМИ совместное совещание на тему коммунальных аварий на теплоносителе в Северо-восточном районе.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», за последние два месяца в Северо-восточном микрорайоне областного центра произошли три аварии на теплосетях. Всякий раз жители многоэтажек на несколько часов оставались без отопления в тридцатиградусный мороз.

В мэрии уточняли, что ответственная за теплоснабжение микрорайона компания не в силах самостоятельно устранить последствия коммунальной аварии. На помощь в ликвидации направляли аварийные бригады Оренбургских тепловых сетей.

Последняя авария в 16 микрорайоне произошла накануне, 18 января. Без ресурса остались 26 жилых домов и несколько социальных объектов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru