Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На цвет и запах. Роспотребнадзор дал советы по выбору карнавального костюма для ребенка

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области советуют не только присмотреться, но и принюхаться к потенциальному карнавальному костюму ля своего ребенка. При выборе наряда на утренник важен не только внешний вид костюма, но и безопасность ткани и фасона.

Так, новогодний костюм должен быть максимально удобным, не вызывать перегрева и переохлаждения. Поэтому лучше не выбирать образы с душными головными уборами или масками. Важно, чтобы у ребенка не был ограничен угол зрения из-за слишком маленьких прорезей для глаз или затруднено дыхание из-за отсутствия отверстий для носа.

Качественный новогодний костюм не должен иметь посторонний неприятный химический запах, а также оставлять следы краски. В идеале в костюме должна быть хлопковая подкладка. Конечно, так же, как ребенок просит купить игрушки, он попросит и яркий новогодний костюм. Но не всегда яркий костюм является лучшим и безвредным.

Родителям также советуют не стесняться спрашивать в магазине сертификат на представленные в продаже детские карнавальные костюмы. Это послужит дополнительной гарантией безопасности изделия.

Напомним, ранее Федеральная служба государственной статистики вычислила среднюю стоимость, которую потратят жители России на приготовление новогодних угощений. Празднование 2020 года в среднем обойдется российской семье в 6430,78 рубля. В этом году новогоднее застолье подорожало на 2,74 %. В Росстате подсчитали, что больше всего подорожали сыры — 11,17 %, сливочное масло — на 10,36 % и апельсины — на 10,87 %. Подешевели красная икра на 4,97 % и свежие огурцы на 8,96 % .

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru