Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сорвал букву «Z». Оренбуржца оштрафовали на 100 тысяч рублей за дискредитацию армии

Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор 53-летнему Константину Пчелинцеву по делу о дискредитации вооруженных сил РФ.

На суде мужчина заявил, что не признает себя виновным и никакого преступления не совершал. Ранее привлекавшегося к административной ответственности оренбуржца оштрафовали на 100 тысяч рублей. Кроме того, у него изъяли ноутбук с зарядным устройством, видеокамеру и держатель для головы.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в июле 2022 года Пчелинцев в читальном зале Объединенного госархива Оренбургской области сорвал с двери наклейки с буквой «Z» из георгиевской ленты и надписью «СвоихНеБросаем», заменив их на заранее распечатанную фотографию мертвого ребенка. Позднее в начале августа он опубликовал в соцсетях видео под названием «Как правильно нужно срывать букву «Z».

Ранее подсудимого уже привлекали к административной ответственности за то, что он в мае участвовал в марафоне «ЗаБег», будучи одетым в белую футболку с украинским флагом и антивоенными лозунгами. Ленинский районный суд признал это правонарушением и назначил наказание в виде штрафа на 30 тысяч рублей.

Фото — личная страница Константина Пчелинцева ВКонтакте.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru