Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Козупица о конфликте спортшкол: Единственная пострадавшая сторона — это дети

Глава администрации Орска Василий Козупица опубликовал в своём ТГ-канале ещё один пост с комментарием о ситуации, сложившейся между спортивными школами «Авангард» и «Зенит».

Мэр сообщил, что правовые отношения между школами «Авангард» и «Зенит» возникли много лет назад. Документы — заявления директоров двух школ о совместной работе, решение городского Совета, договоры о безвозмездном пользовании муниципальным имуществом и согласованные обеими сторонами графики занятий находятся в архиве муниципалитета.

— Это не единственный пример, когда подобные соглашения заключаются между муниципальными учреждениями. Речь идет о развитии детского спорта. В Орске очень много ребят, которые стремятся к высоким результатам, хотят быть первыми, быть чемпионами, поэтому мы максимально используем подходящие для тренировок муниципальные помещения, — написал Василий Козупица.

Он уточнил, что согласно договору безвозмездного пользования спортсмены одной из школ могут заниматься в другой спортивной или общеобразовательной школе. По словам Козупицы, основная задача — охватить всех желающих и дать им возможность проявить себя.

— Весь спорт высоких достижений начинается, конечно, с детского и юношеского спорта, с массового спорта. Чем шире поляна, на которой занимаются люди и дети, прежде всего, тем больше мы найдем звездочек, которые потом засверкают на международных аренах и будут радовать миллионы болельщиков в нашей стране, да и во всем мире. Нужно начинать с этого. В этой сфере необходимо работать широко и не жадничать. Считаю, что в ситуации с Авангардом и Зенитом единственная пострадавшая сторона — это дети. Именно их интересы важно защитить незамедлительно, — отметил Василий Козупица.

Мэр Орска поручил заместителю по социальной политике урегулировать вопрос в правовом поле в соответствии с действующим договором. Чтобы возможность заниматься в зале была и у штангистов, и у пловцов, было принято решение пересмотреть расписание занятий с учетом тренировок. Оно будет закреплено дополнительным соглашением.

Руководителю школы олимпийского резерва «Зенит» было дано поручение закупить мобильный помост для занятий тяжелой атлетикой и установить его вместо демонтированного из-за ремонта. Василий Козупица взял ситуацию под личный контроль.

Как писал «Оренбург Медиа», проблема между спортивными школами в Орске возникла из-за того, что в отремонтированном спортивном зале спортшколы «Авангард», начали заниматься тяжёлоатлеты из соседней школы олимпийского резерва «Зенит». По словам родителей спортсменов, зал хотят отнять у пловцов и передать тяжёлоатлетам, а директор «Зенита» якобы сдает свое помещение на коммерческой основе.

Ранее родители детей, занимающихся плаванием в «Авангарде» записали видеообращение к губернатору Оренбургской области. Губернатор Денис Паслер поручил министру спорту и мэру Орска разобраться с проблемой «Авангарда». Он отметил, что обращение такого рода из Орска не первое. По словам Паслера, подобные проблемы решаются просто — грамотным администрированием.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru