Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Родители выпускников Сорочинска заявили о нарушении процедуры пробного ЕГЭ

Информация о нарушениях появилась в социальных сетях Сорочинского городского округа Оренбургской области.

Мать одного из одиннадцатиклассников написала о нарушении процедуры проведения пробного экзамена по обществознанию. Она сообщила, что детям вместо стандартных 3 часов 55 минут на выполнение задания дали всего 40 минут. Кроме того, после завершения тестирования, педагоги потребовали от школьников отказаться от ЕГЭ по данному предмету.

— Будем разбираться в этом вопросе серьезно! Подобная ситуация меня возмущает и как главу округа, и как педагога и мать! Это недопустимо! Это наши дети, и обязанность учителя в первую очередь помочь ребенку, научить, а не отговаривать, — прокомментировала ситуацию в своем ТГ-канале глава округа Татьяна Мелентьева.

Она отметила, что в старшие классы идут мотивированные дети, которые настроены поступать в вузы.

— И таких детей по школам округа не более 80 человек. Притом что из девятого класса выпускаются 500 школьников. Не устаю напоминать, что на тройку за 11 лет учителя обязаны научить! Уважаемые родители, выпускники, если Вы столкнулись с подобной ситуацией, то напишите мне в личное сообщение! Я  обещаю, что по каждому обращению буду разбираться лично! — написала Татьяна Мелентьева.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru