Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




С мэрией Оренбурга судятся из-за бесхозной канализационной насосной станции

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что канализационная насосная станция, предназначенная для обслуживания жилого дома № 70 по ул. Турбинной, является бесхозной.

Промышленный районный суд Оренбурга рассмотрит иск к администрации города. Прокуратура  потребовала в судебном порядке обязать муниципальных чиновников принять меры к постановке на учёт бесхозяйное имущество – участок канализационной сети, канализационную насосную станцию. Данные действия, подчеркнули в суде, в последующем позволят обслуживать станцию и своевременно и качественно решать вопросы по водоотведению.

В прокуратуре также затронули вопросы надлежащего технического и санитарно-эпидемиологического состояния сетей водоснабжения. Надзорное ведомство в иске напомнило о своевременно устранении аварии в процессе эксплуатации сетей, своевременно проводить профилактические и ремонтные работы.

Ранее жильцы многоквартирного дома пожаловались на надлежащее содержание сетей водоснабжения. В ходе прокурорский проверки было установлено, что насосная станция является бесхозной, а коммуникации приемного отделения находятся в коррозийном состоянии, автоматическая станция управления — в аварийном состоянии и не подлежит ремонту, насосный агрегат — в неудовлетворительном состоянии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru