Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Почему хот-дог так называется и при чем тут собака

Название хот доги («горячая собака») действительно имеет отношение к собакам, но, скорее всего, лишь косвенное. Дело в том, что в Германии тонкие и длинные сосиски назывались Dachshundwurst («колбаска-такса») из-за схожести с вытянутым телом собак этой породы. Это слово прижилось в США, где такие сосиски в середине XIX века начали делать выходцы из Германии. Впоследствии название было упрощено, но в нем осталось слово «собака».

Кто придумал слово «хот-дог»

Но кто же впервые назвал новое блюдо горячей собакой? Есть несколько версий. По одной из них, автором этого слова стал художник-карикатурист Тэд Дарган. В 1901 г. он хотел проиллюстрировать ставший популярным фастфуд, но сомневался в правильном написании немецкого слова Dachshundwurst. Зная перевод, он использовал короткое и простое hot-dog.Некоторые считают, что название появилось из-за созвучия английского слова dogs и первой части немецкого Dachshund: эмигранты из Германии произносили их практически одинаково.

Еще одна версия отсылает нас к студентам Йельского университета, которые заметили, что вокруг фургонов с едой постоянно шныряют собаки, привлеченные заманчивым запахом. Молодые шутники сначала прозвали сами машины собачьими, а потом кличка перешла и на сосиски.

Хот-доги сегодня

Обскакать немцев в умении продавать смогли только представители богоизбранного народа. Каждый год в США проходят самые знаменитые в мире соревнования по поеданию хот-догов в закусочной Nathan’s Famous. Аудитория у соревнований настолько большая, что даже ведутся трансляции по телевидению. Происходит это 18 июля, в День хот-дога. Да, и такой бывает.

Хот-дог занимает почетное третье место в рейтинге самого популярного блюда фастфуда в Америке. На первом — бургер, на втором — пончики. 

Хот-доги в Америке и вне ее — это два разных блюда и дополнительный повод посетить штаты.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru