Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники «разводят» оренбургских предпринимателей от имени правительства региона

Руководители предприятий Оренбургской области получают письма от правительства региона с просьбой поддержать в благотворительных целях социально-экономические проекты и программы. В документах обозначены суммы и подписаны они высшими должностными лицами правительства. Так, накануне, с одним из таких писем в полицию обратился местный фермер. Его попросили пожертвовать почти 180 тысяч рублей на благо региона.К письму приложены договор и счет на оплату.

В пресс-службе правительства Оренбургской области письмо к предпринимателю назвали мошенничеством. В нем фигурирует некая фирма, которая якобы стала победителем конкурса  для реализации  целевой программы «Оказание государственной поддержки граждан в обеспечении жильем и оплате ЖКУ». Несуществующая компания занимается обустройством жилья для «социально слабых групп населения».

Письма рассылаются на несуществующем бланке администрации Оренбургской области за подписью заместителя Председателя Правительства Оренбургской области – министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александра Полухина. На поддельном бланке указаны контактные данные, телефоны, адрес электронной почты мошенников.

 — Минстрой подготовил и направил обращение в прокуратуру Оренбургской области для проведения проверки и принятия необходимых мер. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка и устанавливаются обстоятельства произошедшего, — прокомментировали в пресс-службе правительства области.

Правоохранители просят не поддаваться на провокации мошенников, о подозрительных действиях сообщайте в любое подразделение полиции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru