Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге кафе «Клюква» закрыли из-за угрозы посетителям

Оренбургский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции и постановил приостановить деятельность кафе «Клюква» в Оренбурге. На момент разбирательства в заведении не устранили предписания, выданные инспектором пожарной безопасности.

Так, в ходе разбирательства выяснилось, что с иском в суд обратилась прокуратура. Надзорное ведомство после проверки пришло к выводу, что необходимо запретить эксплуатацию нежилых помещений в здании кафе до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Факт наличия многочисленных нарушений требований пожарной безопасности подтвердили в том числе и эксперты госпожнадзора.

Суд установил, что помещения кафе «Клюква» находятся в пользовании индивидуального предпринимателя на основании договора субаренды, предусматривающего обязанность субарендатора строго соблюдать требования противопожарной безопасности в арендуемом помещении.

— На момент рассмотрения дела указанные нарушения требований пожарной безопасности не были устранены, доказательств, опровергающих указанные обстоятельства, ответчик не представил, судебная коллегия пришла к выводу об обоснованности заявленных прокурором требований, указав при этом, что названные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью посетителей данного кафе, — сообщили в областном суде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru