Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Аэропорт «Оренбург» за год обслужил более 490 тысяч пассажиров

Акционерное общество «Международный аэропорт «Оренбург» подвело итоги 2022 года.

В минувшем году пассажиропоток превысил 490 тысяч человек, сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Это меньше, чем в 2021 году. Причиной стала реконструкция взлётно-посадочной полосы, проведённая летом.

Теперь аэропорт Оренбург без ограничений может принимать современные пассажирские воздушные суда типа Boeing 737-800 и Airbus 321, а также крупные самолёты типа Boeing 767-300. Режимом эксплуатации составляет 20 взлётно посадочных операций за сутки.

В прошедшем году было совершено более 5,4 тысяч взлётно-посадочных операций. Почти 479 тысяч пассажиров летали внутрироссийскими рейсами, что составило 97,6% от общего пассажиропотока. На международных маршрутах было обслужено почти 12 тысяч пассажиров. Общий объём груза и почты составил около 775 тонн.

С 1 сентября возобновились рейсы из Оренбурга в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Сочи, Наманган. Также открыты полёты в Нижний Новгород, Минеральные Воды, Стамбул.

В декабре авиакомпания «Победа» начала летать из Оренбурга во Внуково. Пассажиропоток только после открытия аэропорта составил более 252,5 тысяч пассажиров, а это более половины от общего годового показателя.

Отметим, в 2023 году начнётся строительство нового терминала аэропорта Оренбург.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru