Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Отсрочку для многодетных сохранят, сборов для неслуживших не будет: в Госдуме опровергли слухи о мобилизации

В Госдуму РФ 14 января опровергли сразу несколько слухов о мобилизации. Речь идет об отсрочке для многодетных отцов и сборах для неслуживших мужчин старше 30.

Информацию о том, что не служивших россиян старше 30 лет будут отправлять на военные сборы сообщил депутат Госдумы Виктор Соболев. Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов заявления коллеги по Госдуме опроверг.

— Заявления об отправке на военные сборы неслуживших россиян старше 30 лет не связаны с реальностью, — заявил он, назвав заявление Соболева «мечтами».

Сегодня же первый зампредседателя Совфеда Андрей Турчак заявил, что отсрочка от мобилизации для отцов троих и более детей сохраняется. Зампред Совета Федерации добавил, что вопрос об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов проработан с Минобороны, чтобы прекратить «все спекуляции на эту тему».

Ранее депутат Госдумы Нина Останина сообщила, что отсрочка от мобилизации для отцов с тремя детьми отменена. Она сослалась на члена Совета по правам человека при президенте Ирину Киркору: служебная директива Генштаба от 4.10.2022 об отсрочках при проведении частичной мобилизации отцов многодетных семей с тремя детьми отменена в конце декабря. В Генштабе прояснили, что документ был издан в связи с распоряжением президента о завершении мобилизации.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru