Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье в День печати назвали лауреатов ежегодного журналистского конкурса

Более 560 работ и 135 конкурсных заявок подано на ежегодный творческий конкурс для СМИ в Оренбургской области. В День российской печати, 13 января, лауреатов и победителей в своем Telegram-канале представил губернатор Денис Паслер. Награды присудили журналистам и редакциям областных и районных газет, телеканалов, информационных агентств, интернет-СМИ.

Так, в номинации «Медиапроект года» победителем названа редакция газеты «Оренбуржье». «Журналистом года» стала корреспондент филиала ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Оренбург» Екатерина Киселева. Премию «Интернет-проект» получило интернет-издание «ПроОрен».

Специальная премия первого вице-губернатора за профессиональный вклад в оренбургскую журналистику присуждена заместителю начальника службы информационных и тематических программ филиала ФГУП «ВГТРК «Оренбург» Светлане Губернской. Также специальной премии губернатора Оренбургской области за организацию и проведение творческой профессиональной акции, получившей широкий общественный резонанс и признание в профессиональном сообществе, за новаторские идеи, подходы и достижения отмечен телеканал «ОРТ».

Журналистские награды также вручат в следующих номинациях — «Стратегия развития», «Точка роста», «Территория комфорта», «Берегите человека», «Новая волна», «Свой взгляд», «Мир вокруг нас» и «Голос цифры».

В поздравительном посте глава региона отметил, что журналисты Оренбуржья справедливо рассказывают о важнейших событиях, работают с проверенными источниками информации, отделяя достоверные сведения от огромного объема фейков. Также Денис Паслер выразил признательность ветеранам журналистики за вклад в профессию.

 — Все, кто создает современное медиапространство, —  не просто наблюдатели, а активные участники позитивных изменений. Вы поднимаете важные вопросы, поддерживаете общественные инициативы, значимые для региона проекты, вовлекаете в их реализацию оренбуржцев, — отметил Денис Паслер.

Напомним, ранее обладатели губернаторских премий получали вместе с дипломами статуэтки «хрустальной куницы». О дате торжественной церемонии награждения пока не сообщается.

фото: biss.lib33.ru









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru