Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С января в России изменятся правила сдачи экзаменов на водительские права

Постановление об изменении правил проведения экзамена на водительские права подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ряд из них начнёт свое действие с января, а остальные вступят в силу 1 октября, пишет «Коммерсант» со ссылкой на текст документа и на собеседника в аппарате правительства.

В частности, в январе, снимут запрет на обучение вождению на магистралях и запретят возвращать водительские права нарушителю, пока не будут оплачены штрафы. К октябрю в один объединят два экзамена «город» и «площадку», а также не будут проводить тест на заранее известном маршруте и разрешат аннулировать результаты испытания.

В случае если у школы на момент обучения не будет образовательной лицензии, то курсанта на допустят до экзамена в ГИБДД.

Две раздельных части экзамена — «город» и «площадка» в октябре объединят в один и он будет длиться 30 минут. После проверки основ вождения на площадке автошколы или на улице за пределами жилой застройки, ученик будет направлен на городскую улицу с движением транспорта.

Заранее опробовать маршрут будет нельзя, поскольку будет известен лишь список улиц, которые, возможно, войдут в маршрут. Впервые с 1 октября по жалобе на отрицательную оценку экзаменатора будет возможно аннулировать результаты экзамена.

ГИБДД также сможет отменить положительный итог экзамена, если курсант или автошкола представили поддельные документы. Также в постановлении определены сроки проведения повторных экзаменов. Если кандидат не решит тест с третьей попытки, то пересдачу придется ждать не менее месяца, но и не более трех.

Отмечается, что постановление носит рамочный характер, а более подробные разъяснения появятся в регламенте приема экзаменов и в рекомендациях для инспекторов. Подготовка документации займет десять месяцев.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru