Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать оборудование для переработки и утилизации отходов

Производство новой продукции на основе использования вторичных ресурсов — эту задачу ставят перед собой многие предприятия России. Такой подход позволяет не только значительно снижать объем отходов на мусорных полигонах, но также рационально использовать ресурсы, повторно создавая из них необходимые материалы. Выбрать оборудование для переработки и утилизации отходов можно на сайте компании Компании ЭкоПромТорг https://ecopromtorg.ru/

Особенности оборудование по сортировки и переработки отходов

Приобретать можно как импортное, так и отечественное оборудование. Стоит заметить, что последнее обладает большей надёжностью, да и комплектующие запчасти для такого оборудования вы всегда найдёте по низкой цене.

Сюда относятся ленточные, разгонные и пластинчатые конвейеры, грохоты, дробилки, шредеры, сепараторы, эстакады, прессы и многое другое. Благодаря такому оборудованию удаётся повторно использовать вторичное ТБО, как источник сырья с маленькими экономическими затратами и минимальными экологическими потерями.

Не стоит забывать и о приобретении автомобиля, который будет осуществлять привозку сырья. Но если предприятие находится в непосредственной близости от самой свалки, то можно обойтись и без него.

Рентабельность перерабатывающего производства составляет порядка 30%, а спустя время – и 50 процентов. Всё зависит от применяемого оборудования для переработки отходов. Также, кроме самой прибыли, многие предприятия начинают использовать своё вторичное сырьё для изготовления различных изделий из него. И это обычный шаг в данной отрасли. Благодаря этому удаётся достигнуть полного цикла переработки, начиная вывозом мусора и завершая изготовлением изделий из вторсырья.

Сортировочные линии

Отходы отбирают на сортировочных конвейерах вручную. По обе стороны линии стоят рабочие, которые сортируют картон, плёнку, текстиль, пластик. Стекло отправляют в контейнеры, а мягкие материалы сбрасывают на пол. Автопогрузчик подаёт мягкие фракции на пластинчатый конвейер и пресс.

Вторсырьё пакетируют и отправляют по назначению. Далее на линии происходит сортировка ТБО, отбирают металл, сжимают гидравлическим прессом и пакетируют.

Шредеры или дробилки

Шредеры измельчают материал. Оборудование работает по принципу ротора с ножами. Двухвальные шредеры разрывают сырьё в камере. С помощью электронного блока регулируют скорость валов.

Промышленность выпускает шредеры разной мощности, которые измельчают макулатуру, пластик, электронный мусор. Режущие роторы имеют защиту от перегрузки. Величина конечного продукта зависит от размера сита оборудования для отходов. В шредере регулируется скорость вращения ротора.

Достоинства промышленных шредеров:

  • универсальность;
  • высокая производительность;
  • ножи выполнены из износостойкой стали;
  • имеются функции автореверса.

Шредеры для ТБО измельчают строительный мусор, брёвна, деревянные конструкции. Оборудование для мусора больших объёмов:










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru