Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер выразил соболезнования близким экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова

Муртаза Рахимов, долгое время возглавлявший соседнюю с Оренбургской областью Башкирию, скончался на 89 году жизни 11 января. Губернатор Денис Паслер направил соболезнования родным и близким Рахимова, властям и народу Башкортостана.

Денис Паслер в своем обращении подчеркнул, что первый президент республики Башкортотан был глубокоуважаемым политиком, грамотным и неравнодушным руководителем.

— Он оставил о себе исключительно добрые воспоминания и благодарность людей за огромную работу по развитию региона. Его уход для многих стал личной утратой. Скорблю вместе со всеми, кто знал Муртазу Губайдулловича. Светлая память! – говорится в опубликованном на сайте правительства Оренбургской области заявлении Дениса Паслера.

Муртаза Рахимов был президентом Башкортостана с декабря 1993 года по июль 2010-го. После ухода в отставку он пост председателя совета БФ «Урал». В последние дни Рахимов находился в госпитале ветеранов войн в Уфе. Прощание с экс-президентом Башкирии Муртазой Рахимовым состоится 13 января в Уфе.

До своего прихода в политику Рахимов почти 35 лет проработал на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе имени XXII съезда КПСС. На предприятии он прошел путь от оператора до директора. Весной 1990 года Рахимов был избран председателем Верховного совета Башкирии. Политик занимал этот пост до 1993 года.

12 декабря 1993 года на выборах президента республики за Муртазу Рахимова проголосовали 63% избирателей. После этого он еще дважды переизбирался на пост лидера Башкирии на прямых выборах (в 1998 году он получил 70,2% голосов, а в 2003-м — 78%). В 2006 году Рахимова назначили на еще один срок, однако в 2010 году он объявил о досрочной отставке.

Фото: Виктор Воног/ИТАР-ТАСС









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru