Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В мэрии Оренбурга обещали решить вопрос с переполненными мусорками

Причиной невывоза мусора с контейнерных площадок областного центра стали аномальные морозы, которые вывели из строя технику.

В администрацию города на текущей неделе поступило большое количество жалоб от жителей города на переполненные контейнеры и площадки для сбора ТКО.

Первый замглавы Оренбурга Алексей Кудинов сегодня, 12 января, совершил объезд контейнерных площадкой вместе с директором ООО «Природа», начальником Управления охраны окружающей среды и и. о. главы Южного округа.

По словам Кудинова, после поступления первых жалоб администрация сразу связалась с региональным оператором.

— Совместными усилиями мы не допустили мусорного коллапса. Оказывали содействие предприятию, загоняли мусоровозы в теплые боксы, чтобы гидравлика могла отогреться. Несмотря на сложные погодные условия в первый день, когда столбики термометров опустились до -35 градусов, одна треть машин все же вышла на линии. Мусор вывозили, хотя и не в должном объеме, — отметил заммэра.

Кудинов обратился к оренбуржцам с просьбой отнестись с пониманием к ситуации.

Руководство ООО «Природа» пообещало, что к концу этой недели наведёт порядок на мусорных площадках Оренбурга. В настоящее время на маршруты вышли около 50 мусоровозов. В ближайшие дни они будут вывозить ТКО в усиленном режиме.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru