Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Замглавы Оренбурга постоял на остановках в час-пик. Ему не понравилось

В областном центре прошел рейд по проверке работы общественного транспорта. На остановках в ожидании маршруток побывал первый замглавы Оренбурга Алексей Кудинов. Некоторые автобусы проезжали мимо.

Рейд организовали в связи с участившимися жалобами на работу общественного транспорта. Пассажиры ежедневно сообщают о слишком длительных интервалах движения, удручающем техническом состоянии автобусов и проезжающих мимо остановок маршрутках. Ситуация обострилась в дни аномальных морозов. Большинство жалоб поступило в адрес работы перевозчиков на маршрутах №14 и №63.

Первый замглавы Оренбурга Алексей Кудинов решил лично проверить обстановку с общественным транспортом. В утренний час-пик он побывал на нескольких остановках и понаблюдал за работой маршруток. Так, в Южном, где пассажиры жалуются на 14 маршрут, он убедился, что автобус ходит нерегулярно. Мимо остановки прошли три «газельки», и ни одна из них не остановилась забрать пассажиров.

— Использовать малый класс на 14 маршруте, особенно в утренние часы, недопустимо. Как раз такое нарушение мы и наблюдаем. Маловместительные «газели» просто не могут охватить такое количество пассажиров. Люди вынуждены стоять подолгу на остановках, опаздывая на работу, учебу. Руководителю транспортной компании будет выдано предписание об устранении замечания, — сказал Алексей Кудинов.

Также чиновник мэрии отметил, что техническое состояние автобусов, выходящих на линию, также оставляет желать лучшего. Он предположил, что и содержатся ПАЗики далеко не в идеальных условиях.

— Из-за низких температур и отсутствия теплых боксов многие автобусы просто не могут завестись и выйти на линии. Поэтому обязательным условием для участия в предстоящем конкурсе на осуществление пассажирских перевозок станет замена подвижного состава, который будет соответствовать всем необходимым требованиям комфорта и безопасности пассажиров. При рассмотрении заявок участников будет обязательно учтено и количество жалоб. Недобросовестных перевозчиков на муниципальных маршрутах быть не должно, — резюмировал итоги рейда Кудинов.

Замглавы Оренбурга добавил, что в отличие от частных перевозчиков муниципальный транспорт работает стабильно и по графику. В том числе благодаря обновленному подвижному составу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru