Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи рассказали о вреде чрезмерного употребления воды

Избыточное употребление воды и жидкостей в конечном счете приведет к ускорению процессов и повышению показателей распада белка в организме, а также вымыванию из  нужных витаминов и микроэлементов. Об этом сообщила доктор медицинских наук ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева.

По словам Погожевой, в среднем человек нуждается в двух с половиной литрах воды в сутки. При этом один литр организм получает из пищевых продуктов и еще полтора литра — в виде жидкости. Это, в частности молоко, суп, чай, соки.

Специалист также отметила, что для утоления жажды важно не только сколько человек выпил, но и вкусовые качества  жидкости. Эксперт добавила, что кисловатые напитки стимулируют слюноотделение и уменьшают ощущение жажды.

— Эти напитки, а также кофе, какао, черный чай и другие входят в состав рациона в виде так называемой свободной жидкости, которая не содержится в твердой пище и должна составлять 1500–2000 мл  в день, — заключила Погожева.

В итоге, заключила эксперт, объем выпитой воды составит около шести — восьми стаканов в день.

К слову, о кофе. Родиной арабики считается Эфиопия, родиной робусты — Уганда. Исторически потребление робусты не носило массовый характер, и возросло после Второй Мировой войны вследствие налоговых льгот, которые стала предоставлять Франция для развития своих западноафриканских колоний. Дефицит, имевший место во время войны, привел к тому, что рынок наводнила низкосортная арабика по баснословным ценам, которую к тому же повсеместно жарили темно, чтобы скрыть дефекты зерна. По этой же причине широкое распространение получил ароматизированный кофе. Люди, которые не хотели принимать такое положение вещей — ценители вкуса натурального кофе — стали покупать робусту как более дешевую альтернативу арабики. Заказать настоящую арабику можно по ссылке на сайте. Компания «Питьевая вода рус» занимается только качественной и сертифицированной продукцией.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru