Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге военного осудили за повлекшее смерть человека небрежное хранение оружия

Оренбургский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о нарушении правил хранения оружия, которое привело к трагедии.

Подсудимый оставил в воинской части на столе без присмотра заряженный пистолет Макарова, из которого впоследствии другой человек случайно застрелил сослуживца.

Суд приговорил военнослужащего к штрафу в размере 60 тысяч рублей, а также взыскал с Министерства обороны 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда детям и матери погибшего.

При вынесении приговора суд учел характеристики подсудимого, его состояние здоровья и наличие детей. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Напомним, что в середине июня текущего года в комнате хранения оружия военнослужащий взял в руки пистолет, который положил на стол его сдающий дежурство сослуживец. Не проверив, заряжен ли он, мужчина снял пистолет с предохранителя, взвел курок и нажал на спусковой крючок, в результате чего застрелил находившегося рядом человека. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru