Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Потухший вечный огонь и тело в квартире. Служба 112 опубликовала сводку новогодних происшествий

В Оренбургской области в праздничные дни на номер службы 112 поступило более 29 тысяч звонков. Поти половина была ложными обращениями. Чаще всего оренбуржцам требовалась скорая медицинская помощь. Также поступали звонки о ДТП и прочих происшествиях.

Так, житель Медногорска сообщил в службу 112, что его знакомый три дня не отвечает на звонки и не выходит из квартиры. На место направили спасателей и полицейских. После вскрытия двери в квартире обнаружили тело хозяина.

31 декабря в Северном районе в пути следования загорелся двигатель рейсового автобуса маршрута Самара-Уфа. Водитель и пассажиры самостоятельно потушили пожар, но продолжить путь автобус не смог. Прибывшие на место службами РСЧС эвакуировали 37 человек, в том числе 5 детей, в кафе «Ривьера».

3 января в службу 112 поступил звонок от жительницы Бугуруслана, которая сообщила, что на набережной у Монумента Вечной Славы не горит Вечный Огонь. При этом в воздухе ощущался запах газа. Информацию по данному факту направили в газовую службу и ЕДДС Бугуруслана.

В Новотроицке местная жительница сообщила о супруге, который закрылся в квартире и угрожал наложит на себя руки. На место происшествия направили спасателей, полицию и медиков скорой помощи.

По информации регионального Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, за праздничные дни в службу 112 всего поступило 29 870 обращений, 10 946 из которых – ложные. Почти 8 000 раз необходима была скорая медицинская помощь, более 4 000 зафиксировано повторных обращений. Чуть более двух тысяч раз звонков поступило по линии «02», еще 754 раза баловались дети.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru