Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Металлочерепица: преимущества и особенности

Металлочерепица ― один из наиболее современных и востребованных материалов для облицовки кровли. Она представляет собой рельефные листы из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Этот материал универсален ― металлочерепицу можно встретить на крышах небольших частных домов и крупных административных зданий. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://xn--e1afjjbfhfrpy5e.xn--p1ai/

Основные достоинства металлочерепицы

Экономичность. Срок службы этого материала для кровли составляет около 50 лет. Причем периодического ремонта и дополнительного ухода металлочерепица не требует. То есть частые финансовые вложения для кровли крыши не потребуются.

Легкость. Вес 1 м² металлочерепицы составляет не более 6 кг, благодаря чему она удобна в транспортировке и монтаже, а также не оказывает нагрузки на здание. Что позволяет создать кровлю любой площади, а также использовать этот материал в конструкциях, имеющих слабый фундамент.

Устойчивость к воздействию внешних раздражителей. Металлочерепицу можно использовать в любой климатической зоне в любое время года. На ее поверхности не скапливается влага, кроме того она не подвержена влиянию ультрафиолета. Кстати, к воздействию механических повреждений металлочерепица также устойчива. А если все-таки один или несколько из ее элементов испортятся, их легко можно заменить на новые.

Эстетичный внешний вид. Разнообразие дизайнерских решений позволяет из обычной крыши создать произведение искусства. Достигается это благодаря широкому ассортименту цветовой палитры и декоративных узоров.

Область применения

Еще одно важное достоинство металлочерепицы, во многом обусловившее ее популярность, — это возможность применения для обустройства крыши на различных типах зданий и сооружений, без существенных ограничений и сложных технологических требований. При условии, что поверхность кровли, будет полностью защищена от любого негативного механического воздействия, в виде падающих ветвей деревьев или камней, владельцу удастся обеспечить продолжительность ее эксплуатации и избежать расходов на ремонт, по причине преждевременного износа материала. Коттеджное частное строительство, многоэтажные здания жилого и коммерческого назначения, торговые объекты и складские помещения, здания на основе быстровозводимых конструкций — любой из этих случаев допускает использование металлочерепицы как эффективного и недорогого кровельного материала.

В настоящее время, металлочерепица используется для обустройства кровли в разных климатических регионах на зданиях и сооружениях, при условии, что угол наклона ската крыши не менее 14 градусов, а ее конструкция относительно проста и лишена замысловатых архитектурных изысков, усложняющих процесс монтажа стальных листов. Это требование обусловлено необходимостью обеспечить своевременное удаление воды и снега с поверхности кровли, не допуская их длительного застоя. В противном случае, проникая внутрь материала через частично разрушенный полимерный слой, влага атмосферных осадков может стать причиной начала процесса окисления и коррозии стали, что вызовет порчу листа и необходимость его срочной замены. Требование в отношении угла склона и сложности кровли – единственное ограничение по применению металлочерепицы, и в остальном этот материал может использоваться без каких-либо опасений, позволяя владельцу дома рассчитывать на продолжительный срок службы его новой кровли. Если же кровля отличается сложностью конструкции, целесообразнее будет использовать мягкую черепицу, позволяющую легко реализовать проект крыши любой сложности.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru