Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Татьяна Савинова рассказала о работе врачей на новогодних каникулах

Работа медиков в новогодние праздники идёт в штатном режиме, заявила министр здравоохранения Оренбурсгкой области, вице-губернатор Татьяна Савинова.

Савинова рассказала, что с 1 января в минздраве каждые два часа ведут мониторинг дозвона в колл-центры медучреждений. Она подчеркнула, что в 90% дозвоны проходят менее чем за минуту.

— При обнаружении сбоев, оперативно исправляем ситуацию. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Оренбургской области пошла на снижение относительно последней декабрьской недели. Но уровень обращаемости в детские медицинские учреждения пока остаётся достаточно высоким, — рассказала Савинова.

Министр добавила, что медики работают не только дежурными бригадами, но и штатно ведут приемы в поликлиниках.

— В новогодние праздники также активно работают и другие специалисты — травматологи, хирурги, реаниматологи. В ночь с 31 декабря на 1 января в городе Орске случился страшный пожар, в котором пострадали пять человек, один из них ребёнок. За состоянием пострадавших слежу лично, — подчеркнула она.

Ребёнок, рассказала Савинова, находится в детской больнице Орска в удовлетворительном состоянии, взрослые транспортированы в оренбургские клиники, где за их жизнь борются врачи.

— В постоянном режиме ведутся консультации с федеральными центрами, при стабилизации состояния пациентов будут проведены оперативные вмешательства. Я благодарю всех наших медиков за ответственное отношение к работе, заключила министр здравоохранения.

Минздрав Оренбургской области ранее обнародовал график работы медицинских организаций с 31 декабря 2021 года по 8 января 2022 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru