Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Чиновники объяснили, почему на сайте правительства Оренбургской области всплывает предупреждение об угрозе

Сайты правительства Оренбургской области полностью безопасны для пользователей, на сообщение об угрозе не нужно обращать внимания, заявили в Доме Советов.

Сейчас при переходе на сайт правительства региона, министерств, сайты документов и опросов появляется страница с сообщением о том, что ресурс небезопасен. Это касается всех сайтов orb.ru. В Доме Советов пояснили, что причина — в новых ключах безопасности.

— На веб-ресурсах установили сертификаты и ключи безопасности. Публичные порталы и гос.сайты региона сменили свой сертификат защиты (SSL). Для пользователей Яндекс.Браузер или Chromium GOST ничего не изменится. Остальные браузеры будут выдавать предупреждение о риске. Использовать Chrome, Safari, Firefox для гос.сайтов безопасно, несмотря предупреждение, — говорится в сообщении правительства Оренбургской области.

Браузеры Chrome, Safari, Firefox пока не включили новые российские SSL-сертификаты, а потому видят эти сайты как потенциально опасные. Это коснулось тысяч веб-ресурсов в России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru