Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге простятся с врачом Юрием Колдаевым

Заслуженный врач России, много лет заведовавший отделением оренбургского областного госпиталя ветеранов войн Юрий Колдаев скончался на 75 году жизни.

Колдаев более 50 лет посвятил медицине. Более четверти века медик возглавлял неврологическое отделение госпиталя.

Медицинское сообщество Оренбурга и области выразило соболезнования родным и близким Юрия Колдаева. Также соболезнования выразили в региональном минздраве.

Прощание в заслуженным доктором состоится 3 января. Церемония начнется в 12:00 по адресу: улица Монтажников 29 Б, зал №1.

Юрий Колдаев родился на Дальнем Востоке. Вскоре его семья переехала в Оренбург, где он и окончил школу. А затем по совету друзей поступил в медицинский институт. С четвертого курса, как и многие другие студенты, подрабатывал на «скорой» фельдшером в неврологической бригаде. В 1975 году после окончания мединститута Колдаева по распределению направили в участковую больницу села Никольского Оренбургского района, которую он вскоре и возглавил. Тремя годами позже в Оренбурге он устроился в госпиталь для ветеранов войн на свободную ставку невропатолога.

В 1995 году с момента основания неврологического отделения Колдаев стал его заведующим. В 2011 году за многолетнюю и добросовестную работу Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Юрий Колдаев удостоен почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Фото: газета «Здравствуйте»!









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru