Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Нарколог Владимир Карпец рассказал, как сохранить здоровье на новогодних каникулах

Главный нарколог Оренбургской области Владимир Карпец рассказал, как не омрачить новогодние каникулы последствиями злоупотреблениями алкоголем.

Карпец отметил, что культура употребления алкоголя должна сводиться к умеренности, поскольку спиртное в больших дозах несет в себе высокие риски для здоровья. В частности, это повышение рисков инсультов, инфарктов, а также множество заболеваний, связанных с печенью, почками.

Главный нарколог Оренбургской области также напомнил и о психологических последствиях алкогольного излишества.

— Скажу как герой любимого новогоднего фильма «Ирония судьбы»: «Надо меньше пить». Надо корригировать дозу. В праздники в разы увеличивается число отравлений алкоголем, доводящих до больничной койки, возрастает количество преступлений. Каждый человек знает, каким он становится, когда переберет со спиртным. Даже классики говорили, что алкоголь «скотинит и зверинит» , — сказал Карпец.

Доктор призвал не омрачать семейный праздник, а провести его в кругу семьи, среди близких людей. Владимир Карпец, помимо того, призвал оренбуржцев соблюдать культуру застолья, но не подавать плохой пример детям.

— Надо помнить, что за новогодним столом с вами сидят дети, а вы для них — пример для подражания. И когда вы поднимаете бокалы и говорите тост, они это запоминают и думают: а как бы и мне так красиво поднять фужер. А потом начинают где-то употреблять алкоголь, — заключил нарколог.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru